вторник, 9 сентября 2014 г.

Этап 5 Он-лайн проекта "Я могу все: "Итоговый"

Доброго дня! Стартовал итоговый 5 этап он-лайн проекта Татьяны Дудкиной "Я могу все!"



Этот этап посвящен правильному фотографированию и представлению своих работ.
Полезной информации много и условно ее можно разделить на две части. Первая часть посвящена техническому процессу фотографирования. Вторая часть - эстетическому.
Первую часть мне придется временно пропустить. Возьму ее на заметку и когда обзаведусь фотоаппаратом с удовольствием буду экспериментировать! Эх, пока что покупка хорошего фотоаппарата это моя большая (вернее огромнейшая!) хотелка!

Задание этого этапа:
 "Просто снимите вашу работу и сделайте пост-итог. Такой, как вам нравится. Такой, каким вы его видите. Ваш пост, в котором вы можете все :) А так же в этом посте дать ссылки на все предыдущие ваши посты к этому СП"

Я люблю красивые, интересные, неординарные фотографии. Уверена, что когда у меня будет фотоаппарат, обязательно появится еще одно хобби - фотография! А пока что свои работы мне помогает фотографировать подруга (тоже Ирина).( И муж у нее хороший - не ворчит на мои внезапные набеги)))) Так что во всех моих снимках большее ее заслуг, чем моих)))
Если говорить об эстетическом представлении работы.... Я люблю когда ничего не отвлекает внимания от работы. Иногда смотришь, открытка с цветами, и рядом столько цветов, что не понятно где заканчивается открытка и начинается декор))) В качестве универсального фона я часто использую крафт бумагу или бамбуковый коврик. А иногда и стеклянный стол, на котором проходит фотосессия, становится фоном. Примерно так это выглядит:


Последнее время мне все чаще хочется делать не просто "четкую фотографию работы", а действительно красиво оформить снимок, придать работе более эстетический вид, подчеркнуть декором характер работы. И еще, я сейчас много работаю с красками и фотографировать работы стараюсь при дневном освещении. Вечерние снимки очень искажают цвета.
Искусству красиво и эстетично преподать работу я только начала учиться и некоторые Танины советы оказались весьма уместны. Спасибо, Таня!
 Вот пара примеров фотографий с использованием декора. Не судите строго я только начала двигаться в этом направлении)))
Кулинарная книга и магнит

Мини-альбомчик
Текстурный альбом по СП с Юлией Родионовой я фотографировала в парке. Специально ждала солнечной погоды. А вот лавочки подвели - раньше они были покрашены в ярко-желтый цвет и смотрелись на фоне зелени просто отпадно!
Еще я люблю когда есть много фотографий деталей (как говорится - во всех подробностях!). Всегда с интересом рассматриваю детальки работ других мастериц, и стараюсь по возможности фотографировать и свои (так сказать "для истории").

Вроде все написала, что хотела... Спасибо Тане за этот проект! Столько интересных мыслей! Столько потрясающе талантливых людей в одном месте собрала! Ко многим заходила в гости, читала посты, гуляла по блогу (иногда даже успевала комменты писать))) Было очень интересно и познавательно!
И последняя часть задания - ссылочки на предыдущие этапы проекта:
Этап 1 Онлайн Скрап-Проект "Я Могу {всё} !" с Татьяной Дудкиной.
Этап 2 проекта "Я могу {всё}! Выходим из ступора 
Этап №3. Покупаем. Пишем. Мечтаем. 
Этап 4 Он-лайн проекта "Я могу все: Зажигаем себя изнутри"

6 комментариев:

  1. Текстурный альбом великолепен!

    ОтветитьУдалить
  2. Я внимательно отслеживала СП с Юлей и думала что вы займете первое место - я болела за него, ибо он реально классный! Где мини альбомчик (мне так кажется) фрукты надо было убрать слегка на задний план. А так все достойно! Вы молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв и за совет! Буду экспериментировать с фото)))

      Удалить
  3. текстурный альбом действительно классный, Ир!! пусть твоя фотоаппарато-хотелка поскорее сбудется. На стеклянном столе хорошо как получается: минималистично, но при этом здОрово!

    ОтветитьУдалить