вторник, 3 июня 2014 г.

Проект СПстим с Юлией Родионовой. Альбом готов!!!

Та-да-даааам!!! Вот и завершился проект СПстим с Юлией Родионовой. Вот здесь Вы сможете посмотреть альбом, который получился у Юли, а вот здесь заключительный этап - процесс сборки обложки и альбома.
Пришла пора и мне показать свое творение во всей красе. Готовы? Будет много букв и фоток))) Сорри, но я не смогла отсортировать их, мне все нравятся!
Театр, как известно,  начинается с занавеса, а я показ своего альбома начну с коробки! Огромное спасибо Юле за МК по деревянным фонам! Очень пригодился!!! Жаль, что МК по коробке Юля опубликовала когда я уже сделала свою.... Усложнила немного себе работу...Следующий раз буду делать так как Юля! 

Не смотря на то, что я заложила в переплете альбома расстояние между страницами в 1 см, страницы тяжелые (много текстуры, металлический декор  и плюс ко всему сама основа страниц переплетный картон), они будут давить друг на друга, если альбом будет хранится в лежачем положении. Поэтому решила делать в комплект к альбому вертикальную коробку для его хранени.
И "деревянные фоны" поближе. Эту структуру я получила используя немного разведенную текстурную пасту и синтетическую широкую кисточку для покраски волос. У нее щетина грубая и ширина около 5 см. Очень удобно одним движением окрашивать сразу всю дощечку

"Бутерброд" на бортах коробки довольно плотный (переплетный картон+ двойной картон основы коробки +"деревянный фон" из того же переплетного картона, который еще и на акварельку приклеен). В общем, чумадан еще тот получился, еще и с ручкой для переноски! Декор я сделала минимальный и практичный. Внутри на крышке есть конверт для диска.

А теперь  (как фокусники) откроем коробку еще раз))).... а там...волшебство и магия... там мир сказочных эльфов и загадочных фей....

Размер альбома 25х29х7, 5 разворотов (10 страниц). Есть 2 тканевых кармашка для дополнительных фотографий. Общее количество снимков назвать трудно. Скажем так - минимальное количество фотографий размером 10х15 - 53шт. Альбом я делала без уголков и при заполнении можно проявить фантазию и поиграть с размерами фотографий. Так, например, на основной фон свободно поместится фотография 13х15, или две-три фотографии меньшего размера... Точно так же с подложками - они у меня большие и на некоторые свободно поместятся две фотографии 9х13 вместо одной 10х15.









Когда выбрала размер для страниц и представить себе не могла, что в итоге такая махина получится! Он такой солидный, мощный и увесистый получился. Очень приятно в руках держать!
Расскажу о "нюансе" работы над текстурным альбомом - готовьтесь к большому расходу клея. Это хорошо, что у меня был запас, а так не знаю что и делала бы. На весь альбом и коробку у меня ушло 7 больших тюбиков клея Момент-кристалл! Для сравнения на такой же по объему альбом из скрапбумаги уходит в два раза меньше. Все дело в том, что плотность и (как это правильно сказать?) впитывающая способность скрапбумаги отличается от акварельной, которую я брала за основу страниц. Площадь покрытия большая, при сборке - пока страницу промазала клеем до конца - она уже подсохла в начале. В общем повозилась...надышалась...
Обложка - это лицо альбома. Очень волновалась, смогу ли подобрать и сделать достойный декор "под стать" страницам. Возможно из-за этого "переволновалась" и пришлось так долго провозится с корешком. У меня так бывает. Например, готовлю постоянно какое-нибудь блюдо, все хвалят. А вот если приготовлю его для гостей на праздник - так если не пригорит, то пересолю))) Вот и тут. Никогда раньше не сталкивалась с проблемой приклеивания корешка, а здесь 3 вечера убила на этот корешок, пока не получила вариант который мне понравился! (уже позже поняла что боролась с ветряными мельницами и даже самый первый вариант был по сути нормальным, но душа то требует совершенства!)  Что я только с ним не делала))) В итоге на стык приклеила шнур и закрасила его в цвет корешка. Так понравилось... Уже мелькнула мысль в другой раз использовать красивый крученный шнур и сразу брать его в цвет обложки или торца. Будет интересно смотреться)))


В открытом виде корешок превращается в удобную опору.
Некоторые фотографии не в фокусе. Если будет возможность я обязательно перефотографирую и заменю их.





Разворот первый
На 1 странице можно разместить 6 фото 10х15, а можно и больше.... Размер одной из открывалок 13х17 см. Страница 2 самая вместительная в альбоме - в сложных открывалках можно разместить 10 фоток! (Подробности Страница 7 и Страница 8.)


Разворот второй
На каждой из страниц можно разместить по 4 фотографии и еще по несколько дополнительных фотографий в тканевых карманах. (Подробности Страница 5 и Страница 6)


Разворот третий
Здесь тоже можно разместить по 4 фотографии, а можно и больше. На каждой из страниц есть открывалка размером 14х18, на которой при желании можно поместить горизонтально по 4 фотографии 9х13. Я не любитель "забивать пространство", но все же... (здесь - Страница 1, Страница 2 подробности)


Разворот четвертый
На каждой странице может разместиться по 5 фотографий 10х15 и по 1 фото 9х13. (Подробности Страница 3 и Страница 4)


Разворот пятый
На 9 странице можно разместить 4 фотографии. Размер большой открывалки 20х14см, опять можно поиграть с количеством и размером фотографий))) На последней, 10 странице, можно разместить 5 фотографий 10х15.  (Подробности Страницы 9 и Страницы 10)


Фотоссесию для альбома сделали в центральном парке. Как там сейчас замечательно! Вся зелень еще по-весеннему темно-зеленого цвета, солнышко светит, еще и аллея роз зацвела! Красота!!!! Настроение превосходное! Поэтому на самом фотоальбоме мы не остановились))) Теперь у меня есть несколько новых фоток с моей довольной мордахой!




Вот баннер заключительного этапа
 
Да, чуть не забыла... На обложке (как и во всем альбоме) я использовала иллюстрацию Анны Игнатьевой.Вот такая вот потрясная эльфочка:

Фууу-х! Вроде все.... Это, наверное самый длинный пост в моем блоге))) Спасибо, что дочитали/долистали до конца! Надеюсь, я Вас не сильно утомила!!!
Да, еще...Долго думала о дальнейшей судьбе альбома и все таки решила выставить его на продажу. Это был первый опыт в создании текстурного альбома. Сейчас я уже знаю что хочу сделать именно для себя. Так что если кому альбом приглянулся - пишите are4ka@gmail.com.

P.S. Вот результаты голосования! Мой альбомчик занял второе место!!!!!! Ура-Ура-Ура!!!!!

74 комментария:

  1. Обалдеть!!! Сижу, смотрю и вместить в себя просто не могу! НЕИМОВЕРНО! И это всё-ты? Твоими ручками??? Оооо-го-го! Просто не верится, что это-рукотворное чудо! Иришка, искренне поздравляю с реализацией такого глобального проекта! Уверена, ты получила массу удовольствия и радости как от процесса, так и от результата!....Да? Ты сама-то ожидала, что оно ТАКОЕ получится?... И сколько ж нового узнала и освоила! Ууух!.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиза! По поводу ожиданий - неааа, не ожидала! Мне очень Юлины текстурные альбомы нравятся, поэтому и решилась участвовать в проекте. Так сказать "а вдруг и у меня получится"))) Нового действительно много. Юля замечательный наставник, все так доступно, просто, логично и наглядно объясняет, что у всех девочек получились замечательные фоны и странички!

      Удалить
  2. Здорово! Очень-очень здорово! Такая мега-работа! Я в восхищении!

    ОтветитьУдалить
  3. Ира, КРУТООО!!!!!!!!!! Просто нереально... даже слов нет. Ты супер-мега-молодец! Хочу ЕГО пощупать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириш! На следующую встречу обязательно принесу!

      Удалить
  4. шикарная работа! Чемодан меня просто покорил ))) Я тебя поздравляю с завершением такого проекта и получением такого потрясающего результата! Поддерживаю Иру, хочу его посмотреть и пощупать )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика! Я и сама хочу им всем-всем показать (я хвастушка))))!!!!

      Удалить
  5. Красиво, интересно и очень впечатляюще получилось! Просто "ВАУ" :)

    ОтветитьУдалить
  6. Иришка, это ВАУУУУУ!!!! Я просто в восторге!!! Он нереальный очень красиво, стильно,все со вкусом все продуманно, меня переполняют эмоции, пойду еще раз пересмотрю)))....

    ОтветитьУдалить
  7. Еще раз пересмотрела фото... Ну просто обалденный результат!!! А еще мне фотка очень понравилась, где ты с чемоданчиком - так кофточка к нему шикарно подходит!
    Надо встречу организовать! Очень хочется в живую увидеть!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Кофточка-кофточкой, а морда-то какая довольная!!!!!

      Удалить
  8. Что-то клея у тебя много ушло)) У меня 2-2,5 больших тюбика уходит))))
    Короче - коробка классная, обложка почти улетная, но вот цветок мне не нравится - прости - и по расположению и по сути своей. Надо было просто картинку и листики оставить - обложка такая красивая по цвету и текстуре, что этого было бы достаточно. А вообще ты МОЛОДЕЦ! Намного выросла технически за время процесса!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! У меня больше 2,5 уходит на средний альбом из скрап-бумаги. Я не пользуюсь другими клеями (клей-карандаш, двухсторонний скотч...) у меня все-все на термо-клее и Моменте (и всегда полностью промазываю). Лучше я не буду экономить на клее, зато буду спасть спокойно зная, что ничего не отвалится)))) Про цветок...он появился уже в последний момент, сначала были просто листики. Обложка мне показалась слишком "плоской", холодной и статичной, хотелось добавить объемный элемент, который оживил бы немного обложку и разбавил ее по цвету....возможно надо было бы выбрать не шифоновый цветок, а другие варианты поискать...в этот раз уже ничего изменить нельзя, но на будущее я учту! Спасибо еще раз, Юля! И за проект, и за рекомендации!!!!! Ты супер!!!!!

      Удалить
  9. Иришка, очень здорово! вчера долго рассматривала, и сегодня снова пришла поглазеть)) Балдею от текстурных фонов, так и хочется пощупать-погладить)) Надеюсь до ближайшей встречи альбом никуда не денется?))

    ОтветитьУдалить
  10. Ириша, Ты МЕГА - МОЛОДЕЦ!!!! Колоссальный труд!!!! И альбом, и его вместилище-хранилище))) восхищают!!!!! Поздравляю с прекрасным завершением СП и таким внушительным)) результатом! Поддерживаю девочек - очень хочется его подержать в руках и пощупать)))

    ОтветитьУдалить
  11. Ирочка, вотэта да! Какой же альбом абалденный!!! Так охота его пощупать и рассмотреть поближе! И коробочка и обложечка вообще суперские!! С окончанием тебя, молодечик!!

    ОтветитьУдалить
  12. бог ты мой, какая роскошная получилась вещь! а чемодан просто отпад-башки!:) с ним можно чинно ходить по городу и эффектно выкладывать на стол где-нибудь в кафе, пусть все обмирают от любопытства и зависти:)
    конечно, учитель это очень важно, и Юля потрясающий руководитель проекта, но от ученика тоже много чего зависит. так вот, ты талантливый ученик! с первого же раза и такой волшебный результат! я поздравляю тебя от всей души с завершением! и желаю и в будущем встречать такие хорошие и нужные проекты и никогда не бояться в них участвовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо огромное за такие приятные слова!!!!!

      Удалить
  13. офигеть)) Ир, улётная штуковина у тебя получилась!! все эти краски, фактуры, раскладушки, блииин, как мне всё это нравится!! ну почему? почему я так невнимательно следила за этим проектом и вообще прошла мимо??))) в общем, поздравляю тебя с такой замечательной вещью))
    кстати, у меня обычно клея уходит много, когда бумагу от пасты и красок корёжит и выкручивает, тогда нужно некоторые места особо "внимательно" промазать, чтоб всё ровно легло, наверно в этом дело)
    и ещё кстати - ты красотка))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, Ира! опять я)) поставь последнюю фотку на авку, у тебя обворожительная улыбка! :)

      Удалить
    2. Спасибо, девченки! И за красотку отдельное спасибо - так приятно!!!! На счет авки подумаю...может действительно поменяю)))

      Удалить
    3. да! да! да! ))))) поддерживаю!!!!

      Удалить
  14. Крутецкий альбом! Нереально красивый! И вообще не верится, что это руками создано!

    ОтветитьУдалить
  15. Очень красиво!!! с большим удовольствием разглядывала странички...

    ОтветитьУдалить
  16. красивый потрясный альбом у очаровательной хозяйки!)
    Очень понравился Ваш альбом! удивительно красивые и продуманные фоны, все так аккуратно и приятно глазу! и цвета-волшебные)) поздравляю от души с завершением проекта и таким необыкновенным результатом! Альбом профессиональный, талантливая Вы ученица)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо за такие теплые слова!!!

      Удалить
  17. Ира, результат выше всяких похвал! Чудесная фактура, сказочные цвета, мне безумно нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша! Я еще надеюсь и твой альбомчик увидеть))) может не сразу...но все же!

      Удалить
    2. Я наконец-то начала делать 7 и 8 развороты, вот зашла к Юле и к тебе за вдохновением :). Фоны сделала, а вот с подложками и декором беда. Но я хочу в ближайшее время доделать, т.к. хочу в СП Лены Моргун поучаствовать, но решила, что если этот альбом не доделаю, то участвовать не буду :).

      Удалить
    3. Ой и я же не поздравила с заслуженной победой! Открытку уже получила?

      Удалить
    4. Танюша, спасибо за добрые слова! я тоже СП Лены загорелась. Открыточка еще в пути (уже в Киеве), так что надеюсь скоро забрать ее. И я конечно понимаю, что у тебя сейчас есть дела поважнее, но очень уж хочется твой альбомчик увидеть готовый)))

      Удалить
  18. Ира, сколько терпения, труда и выдумки вложила ты в свой альбом. Он прямо грандиозный, да ещё чемодан-коробка, всё вместе смотрится фантастически. Очень нравятся идеи с подлодками-открывалочками, их так много и оформлениетинтересное. Про фоны и текстуры можно много говорить и восхищаться. ОЧЕНЬ ВСЁ НРАВИТСЯ!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Очень приятно!!!

      Удалить
  19. Потрясающий альбом! Просто ВАУ! Такой таинственный, манящий и загадочный) очень понравился!

    ОтветитьУдалить
  20. И мне нравица-а-а-а-а!!!))))
    Ирина, поздравляю с таким шедевром! Чумадан офигенский просто!!!))) Очень нравится яркая палитра альбома! В общем ВАХ!!!))))
    И с завершением нас!!! ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, с завершением нас!

      Удалить
  21. Присоединяюсь к девочкам - альбом шедевральный получился, нет слов )))

    ОтветитьУдалить
  22. Очень интересная идея альбома! Так красиво! И коробка супер! Может мне тоже вертикальную коробочку у тебя перенять, уж очень мне она приглянулась, такая солидная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Конечно, перенимай! Я думаю, что альбом скажет спасибо за вертикальное хранение)))

      Удалить
  23. Обалденный альбом! Прости, что не комментировала в процессе СП, вот сейчас посмотрела целиком, и просто очарована, твои фоны ВЕЛИКОЛЕПНЫ!!! Коробка тоже хороша, а ты вообще красавица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так может это и хорошо, что ты не видела странички в процессе... Закулисье осталось за кадром и - вуаля - сразу во всей красе)))) Спасибо за отзыв!

      Удалить
  24. Очаровательная фотосессия!!! Альбом шикарный, обалденные фоны!!! Чемоданчик супер просто!!!

    ОтветитьУдалить
  25. Альбом прекрасный! Обложка умопомрачительная! Поздравляю с окончанием проекта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! И вас с окончанием!

      Удалить
  26. Ир, шедеврально-грандиозно-красивущая работа! А про чемодан так я вообще молчу - произведение искусства! Поздравляю с окончанием проекта! :))

    ОтветитьУдалить
  27. Ирина,просто невероятный альбом!!!Очень крутой!И деревянный фон у коробочки - обалденный!

    ОтветитьУдалить
  28. Великолепно получилось-такое волшебное чудо!Очень красивые гармоничные развороты!Отдельное восхищение коробкой-деревяшки моя любовь, а цвет ...Поздравляю с потрясающим увесисым результатом!

    ОтветитьУдалить
  29. Ира, просто потрясающий альбом! Поздравляю с победой!)))

    ОтветитьУдалить
  30. Присоединяюсь ко всем восторгам! Потрясающая РАБОТА! Столько труда, эмоций и души вложено! Очень неординарно, необычно и прекрасно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо за добрые слова!

      Удалить
  31. Ирина, замечательный альбом получился, просто волшебный. Поздно увидела СП и не могу проголосовать. Определенно выбрала бы твой)))

    ОтветитьУдалить