воскресенье, 31 августа 2014 г.

Этап 3 Он-лайн проекта "Я могу все: "Покупаем. Пишем. Мечтаем."

Продолжается проект с Татьяной Дудкиной "Я могу все!" и стартовал Этап №3. Покупаем. Пишем. Мечтаем.




Даааа.... Почитала.... Ощущение, что предисловие к посту Таня с меня срисовала... Мне всегда чего-то не хватает... И иногда создается впечатление, что я не скрапер, а коллекционер. Таня привела пример с платьем и каблуками, а у меня в голове другой пример нарисовался...(более актуальный для меня, т.к. ремонт сейчас делаю...) Элементарные планы просто освежить коридор и переклеить обои, потянул за собой цепочкой - раз обои новые надо и двери перекрасить, а раз двери перекрашены нужно и фурнитуру всю поменять, а раз фурнитура уже другая и люстру в тон новенькую, а еще откосы, плинтуса и т.д.....все друг за друга тянет.  По сути так и в скрапе - одна покупка тянет за собой другую в компанию.  И самое обидное, когда все это лежит без дела. И совсем не потому что применить не куда. А потому что я приверженец "творить из ничего" и для меня заставить себя прилепить какую-нибудь покупную фишку в работу намного сложнее, чем сделать своими руками элемент для конкретной работы. Пару лет назад купила сразу несколько наборов эпоксидных фишек в разных стилях. Зачем спрашивается? За два года всего 2-3 шт использовала. Сказать что они подорожали и я круто сэкономила я не могу. К тому же они уже "вышли из моды" и сейчас в приоритете другие материалы. А еще со временем они начали расслаиваться...может и к лучшему, что не использовала...
Пункт 1 - ПОКУПКИ.
"Скрап - дорогое удовольствие, поэтому лучше потратить больше времени на анализ и план, чем денег на то, что потом будет лежать :) " Вот она мудрость мастера!!!!! Это утверждение нужно как заглавие списка ссылок на интернет-магазины написать!
Таня просила поделиться опытом "умных покупок". Не знаю можно ли считать мой подход таковым, но мне последнее время помогает. Я не покупаю материалы сразу как только захотела. Я легко загорающийся человек - увидела - ой-ой-ой хочу не могу! срочно! - а завтра уже что-то другое нравится. Я теперь немного выжидаю. Смотрю на другие работы с применением понравившейся скрапнужности, в магазинах смотрю сравниваю цены, чем у разных производителей отличаются, палитры, читаю советы/нюансы по применению и т.д. В общем, долго себя "мурыжу" и если через время не перегорела и никак без этого не обойдусь - то смело покупаю. Последнее время мои покупки больше направлены на приобретение красок, чернил.
И еще один полезный маневр - да, скрап удовольствие не из дешевых... Поэтому я принимаю заказы и часть своих работ выставляю на продажу. Я не могу назвать скрап "бизнесом". Для меня это все таки в первую очередь хобби, но хобби которое само себя окупает. У меня есть правило - Не трать на скрап-материалы больше, чем заработала на скрап-работах! Работает 100%! Бюджет семейный не затронут!

Одной из самых полезных покупок могу назвать покупку Кроподайла (и как я без него раньше работала!) За время использования уже 100 раз себя оправдал!
Задумываюсь о покупке новой швейной машинки. Моя ручная старушка-Подолка устала уже... да и делает всего один шов, а так хочется иметь в арсенале еще хотя-бы зигзаг!
Пункт 2 - БЛОГ.
Я не знаю как мой блог в общем воспринимается "гостями". Надеюсь, позитивно. Пока что заниматься техническим вопросом оформления я не могу. А вот то, что касается "ПИШИ" - это есть. Иногда даже с перебором (как по мне).
Кстати, девченочки, если есть какая критика, замечания или пожелания по поводу оформления или наполнения моего блога - напишите пожалуйста. Буду очень признательна за "взгляд со стороны"!
Пункт 3 - МЕЧТА. 
 Я уже писала, что пока нахожусь в поиске себя, своего стиля, почерка, я еще разбираюсь в себе и со своими желаниями...           
"Рано или поздно - формируется какая-то определенная и немного запредельная мечта" Таня права! "Рано или поздно"... Моя мечта пока не сформировалась. Есть цели, есть желания, есть хотелки и идеи, но это пока не МЕЧТА))). Пока что я просто иду вперед, нарабатываю знания и опыт, и наслаждаюсь самим процессом создания. Это огромное удовольствие видеть готовый результат своих стараний!
"Главное быть в гармонии с собой и своими мечтами. Чтобы вам было комфортно в тех мечтах и целях, что вы себе поставили."
На данном этапе ищу гармонию с собой и чувство комфорта (и в скрапе, и в жизни).
Этот проект поставил передо мной несколько вопросов, которые раньше меня не сильно беспокоили. А сейчас я ищу ответ на них, анализирую и иду вперед... уже немного другая....с другими мыслями... так что ответ на Танин вопрос "Есть ли результат?" - однозначный - "ДА, есть!"
"Я попрошу вас сделать работу, которая будет отражать сейчас ваше внутреннее состояние. Работа, которая будет в гармонии с вами. Какая она?"
Для меня своего рода арт-терапией является zentangle (или дудлинг). Рисуя эти закорючки я расслабляюсь, есть время упорядочить свои мысли...Я чувствую спокойствие и  гармонию с собой как во время медитации... Покажу вам карточки, которые станут разделителями в блокнот. Самодельный фон + дудлинг. Оформлять сами разделители я буду позже, на эти карточки добавятся некоторые декоративные элементы, ленты, строчка, штампинг...пока что показываю в "сыром" виде.





И еще вот такая штуковина созрела. Делала ее по Блиц-СП с Юлей Родионовой "Мусорная открытка". Эта открытка почти полностью состоит из того, что по идее должно было лежать в мусорном ведре. Ан нет! Вот такое чудо-расчудесное!
(более подробно в отдельном посте вот здесь)
ПЫСЫ. Отфотографировала все, обработала, написала пост длинный.... А потом почитала и задумалась вот над чем...
У меня есть подруга, которая последнее время активно увлекается всякого рода психологическими семинарами, практиками, нумерологией и т.д. Периодически мне мозг выносит и ставит на путь истинный)))(это я любя говорю)спасибо ей за это))Так вот по ее словам в творчестве отражается внутренний мир самой мастерицы. Я показывала ей работы разных мастериц. Работы Тани Дудкиной, Ирины Ангольд, Жени Петцер она назвала работами "счастливых женщин" - светлые, легки, воздушные, много цветов и нежных оттенков. Такие работы может создавать только счастливый в душе человек. Возможно в этом есть доля истинны...
Так вот о чем я задумалась...Мои работы из года в год меняются (меняется внутреннее состояние и работы меняются). Сейчас меня привлекают темные (иногда даже мрачные), насыщенные, или яркие, пестрящие, контрастные цвета... Да, я иногда делаю что-нибудь мимишное, мягкое и "уютное", но только по просьбе заказчика или на продажу. А если что для души творю, то получается вот такое... И не только в скрапе эти изменения - мой гардероб сегодня совершенно в другой цветовой гамме, чем был года два назад... и музыка...сейчас в основном рок слушаю...
Вопрос в том, что же с моим внутренним миром происходит, если я рисую такие картинки и при этом нахожусь в "гармонии с собой"??? И что самое для меня не понятное - чувствую себя счастливее и более самореализованной чем год-два назад... Парадокс какой-то...

6 комментариев:

  1. да, отлично у тебя дудлинг получается! карточки клевые, особенно с глазами и с деревом:) я вот хоть и люблю дудлить, но сложное не могу осилить, коряво выходит, и как-то устаю сразу.
    открытка из мусора мега-вещь! вообще, этот проект от Юли меня торкнул как никакой другой:) любимая тема - вещи из ничего, как тут устоять:))
    а по поводу твоих размышлений.. ну я не согласна с твоей подругой. сказать, что человек любящий делать шебби - обязательно счастливый человек, это весьма поверхностное суждение. мы не состоим из сплошного счастья или сплошного мрачняка, все намного сложнее:) иногда хочется выплеснуть тревоги, и получается мрачно. а иногда тянет делать мимимишечные вещи именно ради того, чтобы вытянуть себя из тягостного состояния. а иногда шебби-стиль это такая маска, образ "у меня все хорошо". всякое бывает:) но главное - разрешать себе творить, выплескивать то, что там есть внутри. а уж какое оно получится, это как повезет:)

    ОтветитьУдалить
  2. Про мусорную открытку я тебе уже написала, карточки разделители уже и сейчас классные, у меня с дудлингом не очень как то складывается - рисовать получается, если голову отключаю, а вот использовать в работе пока нет ((( С подругой твоей я тоже как то не очень согласна, а согласна как раз с Таней vilivine))))

    ОтветитьУдалить
  3. Мне кажется главное не стиль и материалы, а то что вложено в работу! Бывают очень гармоничные творения, от которых веет любовью, хорошим состоянием. А иногда смотришь - и красиво и оригинально, а что то не то. И я не про исполнение работы, а про то что автор вложил в нее. О чем думал когда делал, что чувствовал?
    Не важно какой стиль и цвет, а важно что стоит за этой работой, что она в себе несет.
    Я считаю, что в словах подруги есть доля истины. Наш внутренний мир выражается во всем что мы делаем, как по мне нет четких критериев что это делал счастливый человек, а это несчастный. Это можно только почувствовать!
    Пусть в твоих работах будет больше счастья и не важно темные они или светлые, шебби или микс. Главное, пусть радуют тебя и других!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень понравились карточки!Самодостаточные,яркие,многогранные!Неужели им еще доработка нужна?!Удивлена.Открытка,как по мне,темновата,хотя очень многодетальна и необычна.

    ОтветитьУдалить
  5. Писала, писала :))) и все поглотил интернет...
    От дудлинга я в восторге!
    Лично я у себя наблюдаю, что в разные промежутки времени нравятся совершенно разные вещи, это очень сильно зависит от моего внутреннего состояния и окружающей меня среды (жизненные радости и, назовем, негативы).

    ОтветитьУдалить
  6. Девченочки, спасибо! Простите, что не ответила каждой лично - комп рабочий и сейчас загруз полный...
    Я сама не ожидала, что у меня что-то получится с открыткой (т.к. я их не делаю почти..как-то не сложилось у меня с открытками...), но по Юлиным МК работается очень легко и приятно...Спасибо ей огромное за такие обучающие СП!.
    По-поводу остального.... Мнения разные и каждая по своему права...
    Наверное сейчас я нахожусь в стадии "выплескивания тревоги" (скорее-бы уже закончился этот период!) и уж точно мои работы не пропитаны счастьем. Можно, конечно, попробовать сделать что-нибудь, чтобы вытянуть себя из тягостного состояния, но есть опасение, что это не будет "творением, от которого веет любовью, хорошим состоянием"...Все таки я попытаюсь...может зря накручиваю себя и стоит просто отпустить эмоции и творчество, куда заведет - там и будет....

    ОтветитьУдалить