четверг, 21 августа 2014 г.

Этап 2. Он-лайн проекта с Татьяной Дудкиной "Я могу все!"

Продолжается проект и стартовал Этап 2 проекта "Я могу {всё}! Выходим из ступора 



Чем дальше в лес, тем больше дров....
Почитала Танин пост....задумалась...впала в ступор т.к. не могла выбрать из предложенных вариантов в каком именно ступоре я.....(Побродила по блогам других участниц и поняла, что не я одна об этом задумалась...) сложно так все.... Что-то во всех трех вариантах есть про меня, а что-то не совсем совпадает... В итоге решила остановиться на третьем варианте! Да, я хочу большего! А вот что именно то самое "большее" - большой вопрос))
Завидую белой завистью мастерам, которые сразу определились со своими направлениями, нашли свой стиль, выработали свой почерк...У меня это не получилось и в ближайшем времени тоже не грозит... Я не могу выбрать что-то одно и изучать, целенаправленно, более глубоко, развивать конкретное направление... Я как-бы всего понемногу пробую, мне все интересно. А итог таких скачек....Иногда девочки пишут обобщающие посты от первых работ до последних и у них виден постепенный и четкий рост от работы к работе. А у меня с самого начала и до сегодня как-то все сумбурно, все вперемешку, удачное-не очень.... Хотя может это во мне говорят те самые тараканы, которым пора в банку)))
Вот это Таня точно про меня написала:
"Мои работы отмечали в разных заданиях - но я все еще не чувствую свой стиль как индивидуальный, я не знаю куда дальше и как сделать все это так, чтобы мне было комфортно со своим творчеством.

Мы вырастили свое детище - свое творчество. Нашли себя в шебби шике, попробовали себя в миксд медиа, но все еще не знаем, что из этого наше, и где наш индивидуальный стиль?"
Ну и как определить момент когда нужно если не остановиться на чем-то одном, то замедлиться?...
Еще, проанализировав свои работы, я поняла, что "сильные стороны" вроде определила, а вот пользуюсь ими очень редко! Почему? Не знаю)))

Для выполнения задания я решила  воспользоваться подсказкой Юли Родионовой. За участие в проекте она презентовала мне открыточку, которую делала по заданию блога "Чай с корицей" Двадцать четвертое задание "Psychoanalysis" 
 
Открытка просто бомбовая! Текстура, дудлинг, черный фон...все что я так люблю!
 
Очередной раз убедилась, что фотографии не передают энергии, которая исходит от рукотворной вещи! Держать в руках, видеть объем воочию, ощущать текстуры, изучать мелкие детальки, незаметные на фото....Это нечто волшебное!
Да и само задание сложное, но ОЧЕНЬ интересное! Сразу скажу, что без Таниного проекта я скорее всего так и прошла бы мимо.... А сейчас задумалась и решила участвовать.
Сделала первый фон (что-то не то, что хотелось бы...), потом второй, третий. В итоге...тараканы взорвали банку и вернулись по своим домикам - несколько испорченных фонов и ступор от собственной беспомощности. ХОЧУ! А не получается так как ХОЧУ!

Вот картинка-вдохновение, которую я выбрала:

(Иллюстрации Sophie Varela  Rorschach)
Хочется сделать действительно достойную работу. Такую которой я была бы сама довольна. Сейчас понимаю, что до субботы физически не успею. Решила не спешить, отложить в сторону, отвлечься и позже вернуться и сделать так как ХОЧУ! Без психов и истерик! И все обязательно получится!!! Когда работа будет готова и сфотографирована я добавлю ее в этот пост. Фотографирование работы, кстати, - это второй момент, почему я решила не спешить....
Таня писала, что наличие дома компа с интернетом очень отвлекает и мешает сосредоточиться. Для меня же наоборот - отсутствие необходимой техники дома создает определенные препятствия к развитию. По этой же причине пока не участвую в ДК, некоторые интересные задания пропускаю...Вот и сейчас... сделать хорошую фотосессию и красиво презентовать работу пока не смогу. Подруга, которая помогает мне фотографировать работы на профессиональный фотоаппарат и оформлять в блог уехала с семьей отдыхать до сентября.
Ух! Во сколько написала! Утомила вас своими рассуждениями? Решила немного подсластить и так что-бы  "не с пустыми руками" показать одну из последних работ. Закончила ее совсем недавно и еще не успела опубликовать.Это шкатулочка "Мамины сокровища".

Подробнее о коробочке напишу отдельным постом. А то и так уже очень длинный пост получился....




7 комментариев:

  1. Мне кажется, что свой почерк у тебя точно выработался, я еще раз полистала твои блоги - супер все! И неважно сделано это в стиле винтаж, эко или стимпанк и тп - везде видна ты, твой стиль. Так что гони тараканов прочь!

    ОтветитьУдалить
  2. Черт, не блоги, а посты полистала)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ирочка, мне очень нравятся твое стремление пробовать разные стили, осваивать новые техники (сама такая)))) Мне кажется - это хорошо!!!! У тебя многое получается и есть свой почерк!!! И не надо зацикливаться на одном стиле.... По моему, индивидуальный стиль - больше нужен для завоевания ниши на рынке, а если творить в удовольствие, не превращая хобби в основной бизнес, при этом не исключая работы под заказ, то любые эксперименты (даже неудачные))))) это только плюс... Это очередная ступень в развитии твоего творчества, и в этом нет предела....
    Прочь психов))))) и твори в свое удовольствие!!! У Тебя все получится!!!!
    А шкатулочка с сокровищами прекрасная!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. я тоже не смогла себе ступор выбрать:)
    блин, Юлина открытка просто отрыв башки! представляю какое удовольствие держать ее в руках... эх, повезло ж тебе!:) так может попробуй слифтить, раз такой пример перед глазами?
    шкатулочка очень качественно выполнена. нравится. хотя вообще я такие шутки обхожу стороной)

    ОтветитьУдалить
  5. Так чудестно написано "Что-то во всех трех вариантах есть про меня, а что-то не совсем совпадает" . У меня тоже чуство проснулось... Сасибо за чудестный пост и что поделились самым сокровенным

    ОтветитьУдалить
  6. Ира, обязательно получится работа, я уверена!
    У меня тоже так бывает, бьешься-бьешься, делаешь-делаешь, а все не выходит!
    Тут и психи, и тараканы, и всякие другие неутешительные мысли. А через пару дней садишься - и на одном дыхании все выходит.
    Коробочка чудесная, хочу тоже научиться их делать:)

    ОтветитьУдалить
  7. Ох, девченки, спасибо за вашу поддержку! Некоторые ваши мысли оказались для меня неожиданными... приятно...и есть над чем подумать)))

    ОтветитьУдалить