воскресенье, 4 февраля 2018 г.

Совместный проект "Истоками.Кухня" 2-й этап.

Всем привет)) Уря-уря! Наконец-то я закончила первый разделитель для второго этапа СП "Истоками.Кухня" в блоге Chipdoards. Надеюсь, дальше работа пойдет быстрее...
На первом этапе проекта я назвала этот стиль "Рустик" и Катя в комментарии написала, что это не одно и то же.... За несколько лет скрапа я старалась познакомится с разными стилями, но в более детальное изучение именно этих стилей не вдавалась. Спасибо Кате!, ее замечание заставило меня уделить время теории (гугл в помощь)))) и все таки найти разницу между Русским (славянским) стилем и стилем Рустик. В большинстве описаний все действительно очень похоже и, если не вдаваться в детали, очень легко спутать... Но разница все-таки есть... Проще всего ее описать сравнением. Рустик это "хатка" бедного крестьянина, а Славянский стиль - зажиточного. У бедного печь не белена, стол из грубых досок и пол давно потрескался, а на лавках грубая мешковина лежит. У зажиточного и печь побелили, и стол вышитой скатеркой накрыли, а заботливая хозяюшка еще и все подушки расшила, белые шторки накрахмалила и салфеток навязала)).
Надеюсь, у меня получилось передать Славянский стиль)) Разделители у меня будут двухсторонние.

Обязательные ОЭ - штампы (в виде кружевных салфеток) и чипборд (ложка). Из дополнительных ОЭ - пословица, строчка, листочки, калька. Чипборд выбрала в виде ложки и покрыла его кракелюрным лаком (это еще два дополнительных ОЭ). На второй стороне разделителя - салфетка и книжная страница. А вот детальки поближе:

и вторая сторона:

А вот и баннер второго этапа:


И спонсоры проекта:
Scrapvell - блогVKсайт, инстаграм - @scrapvell
Chipboards.ru - блогVK, сайт, инстаграм- @chipboards.ru



10 комментариев:

  1. Так интересно получается! И побелка, и вышивка, и кружево ажурное и даже кастрюля полная с ложкой - всё, как в зажиточном доме :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Оч надеюсь, что попала в стиль))

      Удалить
  2. А мне очень понравились вышитые красной ниткой листики. Это же машинная строчка? Не представляю, как это можно сделать. Они так хорошо смотрятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это машинная строчка. К сожалению, времени для ручной строчки совсем нет... Спасибо вам за отзыв!

      Удалить
  3. Оооо...как необычно-самобытно! Мне нравится ваш подход)), и согласна с Таней)) про листики!!!, Они чудесны)). Спасибо вам, Ирина)), за участие и вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  4. Беленые стены избы, шитье, красная вышивка и суп в кастрюльке кипит - так здорово атмосферу уютной русской кухоньки передает ваш разворот! Спасибо, что творите с Chipboards.ru!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так это ваши проекты нас вдохновляют! Спасибо))

      Удалить
  5. Ира, я хотела еще добавить про интересное описание, и, все-таки, разницу между Рустиком и Русским стилем, согласна с тобой полностью...грань...тонкая, слегка заметная у стилей есть, ты очень хорошо об этом написала. Спасибо тебе))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, это вам спасибо! Благодаря вашему проекту участники повышают свои навыки и в теории, и в практике! Вы главный вдохновитель!

      Удалить