понедельник, 22 декабря 2014 г.

Технический вторник этап 3 "Слон"

Продолжается СП с Оксаной Есдал Технический вторник этап 3. и в этот раз мы работаем с основой для фона - фанера+шпаклевка.
Не могу похвастать тем, что проект мне легко дается... И не могу сказать, что я собой довольна... В голове картинка одна, в результате совсем другая. В общем, что есть, то и показываю))) Хотелось воспроизвести старое индийское панно.


 

Панно будет еще дорабатываться. Цвета получились ярче, чем хотелось бы, думаю чем и как их приглушить...И возникли вопросы по композиции... Оксана, возможно ты что-нибудь посоветуешь по доработке?
Еще, Оксана, спасибо за объяснения по поводу медиума! Теперь бы еще научиться ловить момент, когда нужно им воспользоваться. Потому что "ну вот еще здесь немного и закреплю" иногда становиться фатальным для фона.
Еще покажу вот такую маленькую фанерку. Сначала над ней колдовал мой детеныш. Но выбранная ею картинка была на плотной бумаге и благополучно отвалилась вместе со слоем шпаклевки. Пришлось переделывать. Закрасила все черным медиумом, добавила другую картинку.... результатом не довольна, так что будет тренировочная поверхность)))
P/S/ все таки переделала... после переделки панно выглядит вот так




23 комментария:

  1. ничего себе "не довольна". А что ярко, так это ведь индийское панно, они все яркие, а то начнешь приглушать и вся красота поблекнет. И старина получилась классная, и орнамент прямо такой индийский. Единственно,я вот смотрю на панно и мне так хочется слона в верхний левый прямоугольник перенести, он где-то внизу немного затерялся, а там бы шагал красавец такой гордо. Но это мое субъективное мнение))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, видать и с композицией не угадала... слона переместить хочется наверное потому что вверху получилось пусто, а внизу перегружено и всего много.... Все равно спасибо! Приятно, что цвета и орнамент вам нравятся)))

      Удалить
    2. Ир, я в композиции ничО не понимаю, может наоборот у тебя всё правильно. Наверное потому мне так кажется, что верхний левый прямоугольник пустой остался))). И давай на "ты", ОК?

      Удалить
  2. Здорово! Настоящее индийское панно) И орнаменты и колорит!

    ОтветитьУдалить
  3. Ира, как здорово и ярко получилось! Я прямо завидую, когда так смело берут яркие цвета! Очень здорово! И очень мне нравится, как нацарапан орнамент. Он прям такой этнический, не идеальный…
    Мне вот тоже сложно делать..но у меня даже иногда и представления нет, что я хочу в итоге..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А у меня наоборот - есть конкретные идеи которые хочу реализовать, а опыта и практике нет. Поэтому не знаю КАК именно все ляжет на поверхность. Вот и получается совсем иначе...

      Удалить
  4. Ириш, очень здорово! и цвета яркие в тему! насчет левого верхнего угла, может Таня и права, хочется туда пометить что-то, может еще одного слона (в профиль)...
    т.к. орнамент нанесен довольно плотно, то мне кажется, не должно оставаться пустых мест на этом коллаже)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я еще буду дорабатывать это панно, может и заполню этот угол, но изначально я боялась всю поверхность сделать наляпистой и хотелось сделать более насыщенным, выделить именно угол с картинкой, а сверху немного "воздуха" оставить... в общем, буду еще думать как улучшить! Может Оксана что посоветует по этому поводу....

      Удалить
  5. Очень интересное панно! По цвету очень хорошо, а вот если над слоном светлое пятно доработать, добавить туда растяжку от темного к светлому, как вы сделали слева от картинки со слоном, то он визуально выделиться и композиция получится по типу креста. И слон будет ее визуальным центром. Но это мое мнение)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Нужно подумать.... Я боюсь переборщить с добавлением цвета... но все нужно пробовать! Может быть на следующем этапе покажу переделку)))

      Удалить
  6. Ира, молодец, что не боишься экспериментов с яркими цветами! Но меня смущает здесь добавление болотного цвета( таким я его вижу на фото), он как-то выбивается из палитры. И явно просматривается геометрия и в орнаменте и в том, что ты прокарябала и в расположении имиджа. Геометрия явная не очень хорошо смотрится на работах такого плана( в отличии от скрапбукинга). Начало очень хорошее, отдохни и дорабатывай.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! "Болотный" цвет дали алкогольные чернила. С цветом буду экспериментировать дальше. А что делать по композиции? Как можно подкорректировать геометрию? и стоит ли делать ярким все пространство?

      Удалить
    2. Ира, на эти вопросы ты должна найти ответ сама, в процессе работы. Не существует готовых рецептов. Ищи " кто ищет - тот всегда найдет". Добавляй слой за слоем, пока тебя саму не удовлетворит результат.

      Удалить
    3. Ок. Спасибо, Оксана! Буду искать))

      Удалить
  7. Ириша, твое панно просто загляденье! мне так нравится, что даже странно слышать о недоработанности... и цвета такие красивые, не хочется их ни глушить, ни менять. а ведь если дорабатывать, значит цвет уйдет...
    по композиции я бы послушала Анастасию, она в этом разбирается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, и я уже думала пойти по пути "от малого" и сначала попробую затянуть цветом это светлое пятно, и (если не понравится) по нарастающей менять дальше....Ох=хо=хоюшки, с моим неумением остановиться вовремя боюсь так это панно совсем уж другим станет....

      Удалить
  8. Вот она, Индия!)) Цвет надо точно оставить, у индусов они как раз сочные и чистые, без старины. А правый верхний угол не то что пустой, мне кажется, он пропорционально больше, поэтому доминирует. Надо акцент на слоника сместить. А вверху, может, узор какой совсем легкий. Но это так, рассуждения в рамках мозгового штурма)) Как будет лучше знает только автор))

    ОтветитьУдалить
  9. Ух, спасибо! Только автор сам не знает))) автор будет экспериментировать)))

    ОтветитьУдалить
  10. Я тоже присоединюсь к общему мнению: зачем гасить этнику? То, что у других работы бледнее или нежнее, еще не значит, что и твоя должна быть такой же. Тем более, ты заранее знаешь, что делаешь. Если раздражает тот самый угол (меня, например, нет!), то можно чуть растянуть цвет, вписать соседние друг в друга. Потому что над слоном действительно хочется воздуха.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Пятно не раздражает, а перетягивает на себя внимание. Оно большое, я действительно попробую растянуть красочку (в той же технике, что нам Оксана показывала с помощью тишью). Может когда оно уменьшится визуально все по другому будет смотреться. Если нет буду полностью закрашивать))

      Удалить