воскресенье, 16 ноября 2014 г.

СП "Эмоции в бумаге". Переплет и обложка.

Доброго всем дня! Последний этап  СП с Леной Моргун "Эмоции в бумаге" Переплет и обложка
 

Задания для заключительного этапа:

- альбом собираем в переплет! Можно тканевый, можно купить уже готовый, но только не на кольцах или шнурах))
- обязательный элемент - наличие заголовка на обложке
Сначала покажу фоточки альбома, а потом немного технической информации по альбому и подробностей переплета. 





Не смотря на небольшой размер страничек (19х20см) альбом вышел довольно внушительным и вместительным. Общий размер альбома 20х22х10см.  Общее количество фотографий назвать сложно. В альбоме есть 4 страницы без подложек для фото на каждую такую страницу можно разместить либо 1-2 большой снимок (например, 18х13см) или произвольно заполнить страницу маленькими снимками. Так же есть места для 32 фотографий размером 10х10см, 8 шт 9х13см, 4 шт 10х15 и есть еще 4 тега, на которые тоже можно разместить 4-8 маленьких снимков. 
И развороты







 Переплет - это одно из обязательных условий этого этапа. Первый раз я решилась сделать тканевый переплет (вместо полосок картона или скрапбумаги использовала полосочки ткани). В моем случае это еще больше подчеркивает винтажность альбома. Мне так хотелось не просто винтажный, а такой весь древний и потрепанный временем альбомчик сделать! Полосочки ткани и все "запчасти" корешка я затонировала в кофе и чае.
Хочу поделиться с вами своими впечатлениями и нюансами сборки такого переплета. В принципе, процесс тот же, что и при использовании картона. А вот результат кардинально другой. Картонный переплет дает жесткость всей конструкции, тканевый очень мягкий. Для таких стилей как винтаж, бохо, шебби - это замечательный вариант. А вот для классических свадебных альбомов или, к примеру, для французского шика я бы не стала его рекомендовать)))) Не могу сказать, что на столько мягкий переплет мне понравился. Отведенное на декор расстояние в 1 см совершенно не держится.  Я немножечко уплотнила его - во первых, использовала плотный каптал, во-вторых приклеила на торец грубую ткань и прошила все на машинке (и стиль соблюла, и износостойкость повысила!). Вот несколько фото с мобильного


Все узелочки позже я спрятала под кружевом. вот так это смотрится в сборке
Сам корешок обложки у меня тоже мягкий, без картона. Я укрепила его плотным сумочным дублерином. В итоге бутерброд корешка - холст+дублерин+синтепон+плотный хлопок под обложкой+ холст прикрыл все это со внутренней части. И еще все это прошито на машинке!Возможно, вы подумаете -  "зачем себе так жизнь усложнять?". Так ведь классно получилось))) И смотрится, и на ощупь все так по-винтажному, мягкое, самобытное и старенькое! Я очень довольна результатом. Плюс открытие альбома "солнышком"!

Развороты в альбоме я перетасовала. Подробности по каждому этапу проекта можно рассмотреть пройдя по соответствующим ссылкам:
Здесь подробности пятого этапа (+ два дополнительных разворота).



Подробности четвертого этапа можно посмотреть здесь.

Подробности третьего этапа здесь

Подробности второго этапа здесь.

Вот здесь первый этап можно увидеть во всей красе!.



Хочу поучаствовать в задании блога PB: Задание-рецепт "Угадайка-ка" №6.
 
Из ребуса я использовала краску, мешковину, пуговицу.
И спонсоры СП!

   Спонсоры проекта

7dotsstudio.com
green-cat-story.com

homjak.com.ua

20 комментариев:

  1. Ирина, какой у тебя аккуратный и очень красивый переплет! И вообще, альбом просто очаровательный, очень вместительный и красивый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Люблю вместительные альбомы, отсюда и открывало столько разных)))

      Удалить
  2. Ириш, альбом обалденный!!! обожаю твои текстурные фоны! Переплет просто супер! я на таких больших альбомах тканевые перемычки еще не использовала (буду иметь в виду твой опыт)..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я сама первый раз такой переплет делала. В принципе, можно будет повторить))) Понравился)))

      Удалить
  3. потрясный альбомище! очень внушительно впечатление производит. красавец!
    прекрасно выдержан стиль и все развороты одинаково удачны.
    поздравляю с финишем! крутой альбом!

    ОтветитьУдалить
  4. Вот это переплет, здорово очень! Когда альбом собран он даже выглядит иначе! Очень интересная обложка, в прочем ка и содержимое, с финалом!

    ОтветитьУдалить
  5. Ира, необыкновенный альбом получился!!! Обложка добавила ему целостности и очарования!! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  6. Обожаю такие вместительные альбомы! Ира, ты такая молодец! всё подробно показала, переплет классный получился и ладже на фотографиях видно,к акой он мягко-уютный!! Поздравляю с завершением нашего СП и рождением винтажного пухляша!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! Да, пухляш еще тот получился))))

      Удалить
  7. Ух ты какой альбомчик! Столько раскладушек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Раскладушек и открывалок действительно много))) Я люблю делать трансформеры. Мне сам процесс развязывания, доставания, вынимания, открывания очень нравится. Вот и альбомы такие...сложные...получаются.

      Удалить
  8. переплет супер! такая молодец, труженица) поздравляю с готовым результатом

    ОтветитьУдалить
  9. Очень насыщенный альбом! Сколько всего сделано! сколько всего попробовала и вложила!) Красиво, стильно, дорого)
    Классно что ты успела во-время) Я свой только недавно закончила. Вот теперь гуляю по блогам участниц - рассматриваю альбмчики. Заходи ко мне в гости) http://feniksp.blogspot.com/2015/01/blog-post_60.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за похвалу! Правильно, лучше поздно, чем никогда))) Обязательно загляну!

      Удалить