воскресенье, 15 сентября 2013 г.

Проект "Универсальный скрапер". Этап 2. БОХО. Тканевый фотоальбом.

В блоге Meaning scrap продолжается Проект Универсальный скрапер. Этап 2. Задание второго этапа - создать работу в стиле БОХО.


Ух и насмотрелась же я красоты, пока вникала, что это за зверь такой!
В этот раз мне не пришлось долго думать над выбором объекта. Я уже давно хотела сделать тканевый альбомчик, но все руки (или время) не доходило. А тут такой стимул!
Перед тем, как приступить к работе, решила подробнее изучить детали стиля. Даже не предполагала, что БОХО бывает настолько разным! Нашла несколько статей, которые рассказывают о направлениях и деталях этого стиля (например, вот здесь ). Бохо-винтаж, бохо-шик, бохо-хиппи, бохо-эко.... И еще много-много всего!!!! Изначально планировала сделать работу в стиле бохо-эко, но видать настроение было слегка странноватое и меня больше вдохновил стиль бохо-хиппи. Так что циганщина еще та получилась!
Смотрим?






И пара слов о самом альбоме: Размер альбома 14х21х6см. Всего 6 разворотов (12 страничек). Рассчитан на 11 фотографий 9х13 и 8 фотографии 7,5х10см. Есть карман для дополнительных фотографий.Захотелось придать альбомчику некоторой самобытности поэтому припущенных краев, крученых-вязанных цветочков и кружев там в изобилии)))
Пара слов о переплете. Сделала его по тому же принципу, как и в летнем альбоме. Торец укрепила не картоном, а дублерином + синтепон и +закрыла все это льном. Благодаря этому альбом может сделать "солнышко"
разворот 1


разворот 2



разворот 3


разворот 4 В этом развороте я использовала полотно вязанное крючком. Еще летом начала вязать себе кофточку, но что-то музе моей эта идея не пришлась по вкусу... Распускать я поленилась и кусок уже связанного полотна лег мертвым грузом в коробке с рукоделием. Наверное, ждал своего звездного часа. Я разрезала его на части и вуаля!


разворот 5


разворот 6



Еще хочу показать эту работу в блоге Ночные Скраперы CREATE&SHARE: с 09.09.13 по 15.09.13!!








16 комментариев:

  1. Сколько работы, так много цветочков самодельных. у меня тоже много, поэтому могу оценить сколько ты это делала. очень мне нравятся работы, в которых виден именно личный труд.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Я тоже люблю, когда много именно ручной работы, самодельных элементов, ручной строчки! Правда времени все таки было мало и на ручную строчку меня уже не хватило)))

      Удалить
  2. здоровский альбомчик получился!!! такой уютный и красивый, мммм..)) а сколько труда в него вложено!!! супер!

    ОтветитьУдалить
  3. О, какой замечательный, стильный, уютный альбочик! На мой, взгляд, 100% в стиле бохо. Вот прямо очень нравится! А сколько труда...снимаю шляпу!

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина,какой хиповый получился блокнотик,по мне,так это самый настоящий из Бохо-стилей,не смешанный с другими!
    Очень здорово уметь вязать такие красивые маленькие цветочки!(я так не умею).С ними "тепло" получается! А внутри страничек - акварелька?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Мне и хотелось сделать этот альбом теплым и мягеньким, к тому же я обожаю бохо-цветочки! По вопросу "внутренностей" - я каждую страничку приклеивала и прошивала с плотным картоном (вроде 300 плотность), а потом еще склеивала две странички вместе и еще прошивала. Так что сами странички довольно плотные получились)))

      Удалить
  5. Какой невероятно милый и душевный пухляш получился.. Бохо определённо удался)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Пухляш еще тот получился! Его так приятно в руках держать! Он весь такооой мягенький)))))

      Удалить
  6. какой же он уютный-уютный!! сразу видно, с душой сделан))

    ОтветитьУдалить
  7. Ирочка, он замечательный, очень уютный такой!! И столько в нем всего самоделанного... и вязанные цветочки прелесть такая ))
    я ужасно люблю поглазеть на чьи-то бохо- (будь то одёжка, блокнотики, открыточки, украшения), а сама от этого очень далеко почему-то )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо! Для меня это первая работа в таком стиле. Может и ты когда-нить созреешь попробовать)))

      Удалить