пятница, 6 сентября 2013 г.

Проект "Универсальный скрапер". Этап 1. Винтаж

Всем доброго времени суток. Вот и стартовал проект Универсальный скрапер. Этап 1.  И первое задание проекта - Винтаж.



Вначале я обрадовалась, что организаторы проекта не ограничивали участников выбором объекта или дополнительными условиями, скетчами, палитрой... Но вскоре уже пожалела об этом....
Я просто обожаю винтажный стиль! Ух, сколько сразу всяких идей в голове нарисовалось))) На выполнение задания отведено 7 дней. Большую половину этого времени я металась и разрывалась между разными идеями, все никак не могла остановиться на одной и начать наконец-то ее воплощать. А еще и фраза про "высокую планку" из комментов к посту с заданием засела в голове....в общем сложновато далось начало....(с ужасом предвкушаю что-же будет дальше)))
Все решил Его Величество Случай! Случайно наткнулась на высказывание Уильяма Теккерея "Мир — это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение". Перебирая семейные снимки, я нашла  фотографию, о которой совсем забыла, и которая ассоциируется у меня с этим выражением. Вот ее я и решила оформить. В итоге у меня получилась страничка 30х30.
Для ее создания я использовала лист крафт-картона, лист скрапбумаги от Fabscraps, кружево, немного декоративного скотча и обрезков скрапбумаги, ажурную салфеточку, бумажные розы и много самоделашных цветов. Салфеточку и цветы затонировала в растворе кофе. Некоторые цветочки оставила белыми и только слегка "попачкала". Листочки и бумажные розы я тоже слегка измазала белым акрилом. И немного деталек поближе:




Сделала ее по августовскому скетчу  от Challendge  by MamaYaga



А еще на страничке присутствуют все элементы, необходимые для участия в задании блога Чай с корицей Двенадцатое задание: Дыхание времени



1. Черно-белая фотография. Мама сама затрудняется сказать когда именно был сделан снимок. Примерно это 1950-1960 года.
2. Самодельные цветы (из шифона, вязанные, крученные из марли). Люблю делать цветы и в этой работе мне захотелось сделать пышный букет.
3. Настоящие старые пуговицы. Спасибо запасливости мамы и ее привычке перед выбросом старой одежды отрезать пуговицы, молнии, кружева... Немного перерыла ее запасы и нашла очень много полезного для себя))) В том числе и серебристые пуговицы, которые стали серединками марлевых цветочков. А еще в цветочной композиции некоторые бусины (те, что желтоватого, более темного оттенка) это остатки маминых бус, которые она носила в молодости. Сама нитка давно разорвалась и бусины пылились все в тех же закромах, что и пуговицы))) Эти бусины старше меня, и только их цвет говорит об этом. Они немного пожелтели, а вот само покрытие безупречно.
4. Из книжной странички я сформировала веточку листиков в цветочную композицию. Я не очень любила задания, где надо использовать книжные страницы. Как-то рука не поднимается вырвать лист из книги, пусть даже старой и ненужной. Но теперь для меня это не проблема))) Я нашла старую книгу, которая сама рассохлась от времени и все листы просто грудой лежали в обложке. Переложила ее в свои "скрап-запасы". Думаю теперь проблем с подобными заданиями долго не будет)))
 Эта страничка теперь одна из моих любимых работ. Может быть потому что я первый раз оформляю фотографию из СВОЕГО семейного архива. Как говорится, первая ласточка. Может быть в будущем дойдут руки сделать полноценный семейный альбом.
Так же участвую в задании блога Домик рукодельницы Задание № 2 "Вдохновленные цитатой" 
 Источник цитаты и все пояснения к ней описаны выше.
А еще в мастерской чудес Scrap Master проходит месяц стиля Винтаж.


Надеюсь моя работа отражает этот великолепный стиль)))
Теперь уже точно все, что хотела рассказала! Спасибо, что дочитали до конца))) Всем хорошего настроения и вдохновения!!!!!

20 комментариев:

  1. здорово!! края бумаги такие.. настоящие получились!! и от цветов и листиков в полном восторге!! очень красивая страничка, и смысл хорош))

    ОтветитьУдалить
  2. очень-очень красиво!! настоящий винтаж)) и такой он нежный получился:)

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина, какая замечательная страничка! Нравится безумно! Основная бумага - что-то нереальное, мама на фото такая игривая). А ещё самодельные цветочки - очень уважаю мастериц, которые их делают. Сама наверное никогда не дойду до этого((( Меня тоже немного испугала заявленная "высокая планка". Но на то мы и в этом проекте, чтобы брать эти планки))) Здорово повинтажила! Мне нравится)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя! По поводу высоких планок ты абсолютно права! А по поводу цветочков, так ничего сложного в них нет - главное попробовать)))

      Удалить
  4. Ирина!Хорошее начало и в проекте и в решении сделать полноценный семейный альбом!Очень красивая страничка-бумага,самодельные цветы и листья!Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! И Вам удачи в проекте!

      Удалить
  5. Мне кажется, что это не винтаж, а херитейдж. Все-таки старая семейная фотография, старинные пуговицы и бусины. Но к этому я уж точно придираться не буду, сама сильно путаюсь. Буду оценивать саму работу. Один вопрос сделать открытку за 5 мин из магазинных материалов, другое дело все продумать до мелочей и все элементы декора сделать самостоятельно. Да еще отыскать в домашних закромах винтажные вещи. Это создает абсолютную уникальность, и это совсем другой объем работы. Очень понравились самодельные листья. Классно легли. Держите мои 5 баллов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! И за похвалу и за Ваши 5 баллов! И действительно, между херитажем и винтажем тонкая грань, я сама иногда не могу точно сказать к какому именно стилю принадлежит работа)))

      Удалить
  6. Мне нравится. Думаю, что винтаж удался

    ОтветитьУдалить
  7. Ирина, страничка очень понравилась и история создания и смысл и фотография! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  8. Замечательное воплощение выбранной цитаты!)) Спасибо, что участвуете в задании блога "Домик рукодельницы"

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо за участие в задании ЧсК! Классический такой "открыточный" винтаж)

    ОтветитьУдалить
  10. Отлично исполненный классический винтаж! Спасибо, что вдохновлялись скетчем от Избушки Бабы Яги!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И Вам спасибо! Скетч обалденный!

      Удалить