пятница, 23 ноября 2012 г.

Винтажный альбом на юбилей

Всем привет! Это опять я))) Что-то жизнь последнее время "бьет ключом" и времени на блог совершенно не хватает. Этот альбом я сделала еще месяц назад, а только сейчас появилась минутка что-бы показать его в блоге.
Альбом заказала мне девушка в подарок своим родителям на 30 годовщину свадьбы. 30 лет вместе!!!! По-моему, это настоящее счастье - найти свою вторую половинку, прожить вместе всю жизнь, вместе воспитать детей, порадоваться внукам. Именно это я и хотела отразить на страничках альбома. Заказчица попросила что-бы альбом был в винтажном стиле, спокойных оттенков и в нем присутствовали надписи.
Размер альбома 20х20. На пяти разворотах разместился 31 снимок. Ткань обложки - винтажный серо-голубой лен. Получилось очень удачное сочетание этого оттенка льна с использованной в альбоме набором бумаги GCD Studios - Ella Blue Collection (отдельно листы можно рассмотреть  здесь)




Переплет делала по МК Лены Виноградовой. Основа альбома - переплетный картон.

Свадьба 30 лет - жемчужная свадьба. Поэтому в декоре обложки присутствует гнездо (как символ семьи и дома) с яйцами-жемчужинами.


Разворот первый. У каждой истории есть начало. Наша история начинается со знакомства.

На первой странице фотография родителей еще до свадьбы.
На второй- фотографии со свадьбы. В альбоме много открывалок. Некоторые мне захотелось сделать таким образом, что-бы они не были заметны и страничка смотрелась цельной. По-моему, так и получилось.
Разворот второй. Здесь словами отражена идея альбома и первые фото семейной жизни.


Процессом создания альбома увлеклась и сама заказчица. Перерыв семейные архивы, она нашла старые открытки. Эти поздравления на 8 марта и 23 февраля были написаны ею и ее братом еще когда они были маленькими. Не зря они столько лет хранились! Для альбома их сосканировали, уменьшили и поместили на теги.



Разворот третий. Здесь собраны фотографии семьи в разные периоды. Правая страница посвящена детям. Здесь в открывалке находятся фотографии брата и сестры. Какими они были в школьном возрасте, какими они выросли...

Декор семейной странички выбран не случайно - подвеска-дерево как символ "рода".
Под фото спрятался кармашек, в который можно положить дополнительные семейные фотографии.
А вот страница "дети" поближе. На ней размещено 5 фотографий.

Разворот четвертый. Самый нежный - потому что посвящен любимой внучке. Думаю, что этот разворот будет самым приятным для юбиляров.

В конвертике спрятана карточка. По задумке малышка под руководством мамы нарисует на карточке дедушку и бабушку. Вот такое вот будет от нее поздравление. Через много лет ей и самой будет интересно посмотреть на свои каракули....

На это странице три фотографии. Одна - на кармашке, две -  на теге.

И пятый (последний) разворот. Здесь собраны фотографии с путешествий. Разворот посвящен времени, которое юбиляры провели вместе. Совместная жизнь требует ответственности, терпения, умения находить компромиссы, но очень важно при всем этом не потерять вкус к жизни, оставаться парой и наслаждаться каждым прожитым вместе днем. Думаю, эта пара смогла сохранить в себе эти чувства. Работая с фотографиями не знакомых мне людей, я обратила внимание на то, как они смотрят друг на друга, как держаться за руки (и это после 30 лет супружества!!!). Они создали семью, уютный дом, вырастили достойных детей, сейчас радуются тому, как растет внучка, путешествуют.... Мне было очень приятно делать этот альбом. Понимаешь, ради чего стоит жить и к чему стремиться.




Ну и оформление спинки:


4 комментария:

  1. Аришка - молодчина!!! Серьезная работа проделана, красивый альбомчик получился, цветовая гамма ооочень нравится - балдею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я сама собой горжусь))) И бумага очень интересная. С ней легко было работать.

      Удалить
  2. Шикарный альбом! Будет очень хорошей подсказочкой мне в подготовке к жемчужной свадьбе моих родителей)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, жемчужная свадьба это достижение! Это такое счастье встретить родного человека и сберечь чувства на протяжении всей жизни!

      Удалить