воскресенье, 25 сентября 2016 г.

Мегабольшой интерактивный фотоальбом первого года жизни. Владислав

Всем заглянувшим привет и хорошего настроения! Надеюсь, у вас хватит терпения и свободного времени прочитать (или пролистать) этот длинннннннныющий пост))) На сегодняшний день этот альбом самый вместительный из тех, что я делала. В общей сложности в нем разместилось 180 фотографий на страничка и тегах, еще 55 фотографий в конвертах и кармашках. Итого 235 фото! А если учесть, что на некоторых фотографиях распечатано сразу по 2 изображения вместительность становится просто впечатляющей!
 


Сразу скажу, что над этим проектом мы очень плотно работали вместе с заказчицей, обсуждали не только наполнение и цветовую гамму. Мы обменивались идеями и обсуждали детали на протяжении всей работы над альбомом. Порадовало то, что в этот раз мои вкусы полностью совпали с вкусами заказчицы и различные мои идеи нашли у нее хороший отклик.
Основная идея была создать мегавместительный альбом первого года. Это не просто фотоальбом в обычном понимании. Это "альбом воспоминаний" в котором собрана максимальная информация об этом периоде. Перед тем как отдать готовый альбом я его всегда просматриваю полностью. Так, как это сделал бы сам заказчик...развязывая каждый шнурочек, доставая каждую карточку....и я себе отчетливо представляю как, спустя много лет, когда у этого детки уже будут свои детки, родители достают альбом из закромов, смотрят фотографии, читают карточки с записями, достают малюсенькие носочки, дотрагиваются к зубику или локону малыша... Может быть поэтому я так люблю делать именно детские альбомы... я сама мама и я знаю как это чудесно хоть ненадолго воскресить в памяти те счастливые дни...
Ну что, смотрим?




Первый разворот посвящен ожиданию малыша и его рождению.


На этой страничке кроме фотографий есть места для записи об этом периоде. Еще заказчица сохранила тест с двумя полосками. Теперь он тоже живет в этом альбоме.
На чипе-часиках указано время рождения. Спасибо Вензелику за возможность реализации такой идеи)) Есть места и кармашки для хранения бирочки, прищепочки, флешки с записями.
На карточках есть места для записи данных при рождении,
Немного деталей разворота поближе
Второй разворот посвящен 1,2 и 3 месяцам.
Снова много открытий и вложений. Здесь разместились карточки со значением и гороскопом имени малыша.
Много мест для записи и конвертик для дополнительных фотографий.
На третьем месяце малыш встретил свой Первый Новый Год,
и увидел первый снег,
Детали декора

Третий разворот про 4 и 5 месяца
Есть вместительный кармашек для первых носочков или рукавичек.

А вот здесь хорошо видно секретный тег - внутренний прорезной карман для тега с фотографиями.
Очередной раз убеждаюсь, что альбомы создают себя сами... Уже когда материалы были подобраны и работа над альбомом начата, заказчица написала мне..."а знаете.... я ведь часто называю малыша "мамин любимый слоненок"...  вот так слоники в альбоме стали главными героями совсем НЕ случайно)) хотя изначально материалы подбирались исключительно по принципу "нравится/не нравится, сочетается/не сочетается".
А эта страничка получилась настоящая мужская!



Четвертый разворот про 6 и 7 месяца, про Первый прикорм и Первую весну...


В этом кармашке кроме прочего заказчица еще и первую ложечку разместила! Теперь точно не потеряется))) А воздушный шар - это небольшой блокнотик для записей. В этот период столько всего интересного происходит с малышом! Места для записи лишними точно не будут)))
Конвертик и много мест для записей
И детальки...
Хотелось разнообразить немного завязки в альбоме. Так появилась эта необычная и тематическая закрутка с ложечкой.
Разворот пятый про восьмой, девятый, десятый месяца и еще про Первый зубик.

Первый транспорт для мужчины событие всегда запоминающееся! У Влада это случилось на восьмом месяце.
На другой страничке есть не только конвертик для хранения молочных зубиков, но и тег с зубной картой и записями особенностей прорезывания зубов. Этот большой тег тоже спрятан в супер-секретном прорезном кармане))


Еще очень нравится вот эта идея. В семейном архиве заказчицы нашлись детские снимки папы малыша и фотография Влада в том же возрасте и похожем ракурсе. Просто удивительное сходство!
Детальки...


Шестой разворот полностью посвящен первым морским приключениям малыша.
Фотографий на развороте очень много разместилось.... а как же! Лето, солнце, море...столько чудесных воспоминаний и еще больше красивых, памятных фотографий!


На этой страничке я реализовала давнюю задумку - сделала конструкцию "Водопад". Немного повозилась, но результатом довольна!

А это открытия второй странички. Она получилась ооооочень вместительная и еще места для записей есть)))



Седьмой разворот про Осень, 11, 12 месяца и  про Первый день рождения Влада.


Осенняя фотосессия малыша такая сочная получилась! Как мне нравятся эти фотографии!


За большой семейной фотографией прячется тег с фотками первых шагов малыша. Хоть это событие случилось через неделю, после празднования ДР, его мы тоже отметили в альбоме.
Есть маленький кармашек для флешки. Еще на страничке есть фотография с пострига и маленький конвертик для хранения локона.


Последний, восьмой, разворот посвящен Новогодней фотосесии счастливого семейства. Красочные и стильные снимки. Я постаралась обыграть их подбором бумаги , и декора.


Здесь еще есть большой "замаскированный" конверт для больших фотографий.

Детальки поближе



Все чипы в альбоме декорировала разными способами - покрывала глосси-акцентом, красила акрилом и еще использовала горячий эмбоссинг.

А вот так выглядит корешок. В основном для альбомов я пользовалась переплетом по МК Виноградовой. Но не в этот раз. Альбом такой большой и тяжелый оказался, что нужно было придумать что-нибудь более капитальное. В поисках решения я наткнулась на вот это МК   от Ксении    Отличный выход! Бутерброд из двух слоев ткани и двух картона, еще и прошитый! Сложно представить что-нибудь более надежное! Спасибо, Ксения!
Спинка простая. Ткань обложки самодостаточная и закрывать ее декором не очень хотелось...

Немного расскажу про застежку.... По первоначальному плану задумывалась широкая липучка, но, так как альбом еще не был наполнен полностью, угадать ее точный размер было сложно. Идея перекинулась на завязку-бантом. Узкая завязка со временем будет впиваться в обложку от натяжения и может деформировать ее, а широкий бант будет смотреться как-то по-девичьи... Пришла идея сделать вот такие плотные лацканы, которые защитят обложку. Теперь можно использовать узкую ленту!
В дополнение к альбому я сделала "Мамин дневничек". Но он не совсем обычный... Подробнее расскажу в отдельном посте...

 Такие большие альбомы с множеством открываний и вложений не всегда удается раскрыть в фотографиях...В этот раз получилось снять небольшое видео.  Простите, что без звука....
 
Чипы в альбоме от Вензелика, поэтому хочу показать его в их галерее.
галерея Вензелика

2 комментария:

  1. Ира, какая впечатляющая работа и по размеру, и по продуманности, и по деталям!

    ОтветитьУдалить
  2. Люба, спасибо! Когда уже альбом закончила, сама удивилась, насколько он вместительный получился!

    ОтветитьУдалить