пятница, 23 января 2015 г.

Альбом-трансформер для Макара

Альбом был выполнен на заказ. Это скорее альбом не "Первого года жизни", а "Альбом важных моментов". Первые шаги, первое путешествие, первый Новый Год... и последний разворот посвящен не годовасии малыша, а рождению его сестренки!
Для альбома использовала набор бумаги DCWV Little Mister. + добавила листик с тегами от  Echo Park. Размер страничек 25х25см, в альбоме 5 основных тематических разворотов и очень много открывающихся элементов.



Всего в альбоме 57 мест для фотографий + 40 фотографий на тегах и + 2,5 поля пустые (без подложек для фото). В альбоме разместится более 100 фотографий разного размера. Основная масса 10х15, но будут и  21х15, 13х18, 9х13, коллажи 15х15 и маленькие фото на тегах. Есть места для записей, бирочки из роддома. Как сказала заказчица: "У нас маленький джентльмен растет". Поэтому в альбоме никаких цветочков, пустышек и памперсов. Основной декор - чипборды и брадсы от Prima.
Часть чипов я просто покрыла Глосси-акцентом, а часть - декорировала при помощи горячего эмбоссинга.
Как все это "чудо инженерной мысли" разборчиво сфотографировать даже не знаю... Очень много открывающихся страниц и открывашек разного формата . Сделала фото разворотов в закрытом виде и "развернутом".
Разворот 1. В ожидании и Первый день жизни малыша.
и пара деталек - дата рождения малыша и тканевый кармашек для браслетика из роддома.
 Разворот 2 Родные малыша и его первый Новый Год


Разворот 3 Первая весна и Первый вояж маленького путешественника. Левая страница открывается и еще есть дополнительная вставка.

Разворот 4 На этом развороте будут находится фотографии Первого лета и Первых каникул Макара. Заказчица еще не знает сколько и какого формата будут фотографии, поэтому одна страница без подложек. Скорее всего здесь разместятся фотографии маленького формата в виде коллажа.

Разворот 5 Первые шаги и самая важная страничка - Первый поцелуй - она посвящена рождению младшей сестренки!
А еще в этот раз попыталась снять видео. Не ахти какое получилось (я только осваиваю это мероприятие), но что и как открывается и куда вставляется понять можно.


ПыСы. Девы, как вам видео? Надеюсь, у всех открылось? Стоит ли вообще заморачиваться с видеороликами или достаточно фотографий работ?

11 комментариев:

  1. Ирааааааа!!! Это как раз то, что я давно ищу, именно такой альбом, чтобы узнать как эти все открывашечки складываются, куда приклеиваются-подклеиваются. Классно снято, Ира, люблю смотреть такие видео. Ира, а ты сама придумывала и распределяла раскладку, или где-то есть такой МК? Хочу именно такой сложный альбом. Бумажка так классно подходит к теме альбома. Когда буду делать такой, можно буду у тебя подглядывать и кое что лифтить??)))). Классно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, конечно, можно! Даже больше - будешь делать и возникнут вопросы - пиши мне на почту, я подскажу как реализовать))) За похвалу спасибо! Возможно МК по раскладкам и есть, но я сама распределяю. Заказчица сказала сколько и каких фотографий она хочет на каждую страницу и я уже по этим требованием смотрела как лучше разместить на странице. Бумага мне самой очень понравилась. Небольшая передышка от Echo Park)))

      Удалить
    2. Спасибо, Ира, с твоего разрешения обязательно воспользуюсь твоим предложением, т.к. вопросы всё-равно имеютс. Теперь только надо начать)))))).

      Удалить
  2. Красота какая! Видео однозначно стоит снимать! На фото очень многих деталей не видно. Я тоже, если можно, буду подглядывать, уж очень хочется нечто подобное сотворить!

    ОтветитьУдалить
  3. да, солидный альбомище! берешь в руки - маешь вещь:)
    и сдержан в то же время, без излишеств. хороший баланс у альбома.

    ОтветитьУдалить