понедельник, 19 января 2015 г.

СП Технический вторник с Оксаной Есдал. Этап 4

СП с Оксаной Есдал Технический вторник этап 4 продолжается и подошел черед основы холст+гипсовый бинт. После первого этапа из всех вариантов эта поверхность мой фаворит.
Ждала с нетерпением когда же подойдет очередь работать с ней... и вот дождалась...приплыли)))
Задание этого этапа объемный элемент.

 Хм-хм....Первый раз я стала идти не от идеи к способу ее реализации, а вообще каким-то странным путем. Полный ступор, идей 0,00000...Часа два я убила на то, что шныряла по дому в поиске "вдохновения", вернее хватала все подряд и примеряла к холсту. Удача пришла когда взгляд упал на елку. Да здравствует Новый год!!! Старенькая елочная игрушка в виде бархатного сердца показалась очень привлекательным "тутатхамоном" с массой преимуществ - она полая и легкая, она легко разделилась на две части.

Все. Молодец. Вмонтировала. И что дальше?
Теперь усиленно пытаюсь поймать МУЗУ. А пока идея не пришла развлекаюсь с фоном...

Пока что так... но еще буду дорабатывать.
И еще моя "работа над ошибками":

Я все еще издеваюсь над Слоном из предыдущего этапа. Поняла слова Оксаны про 35 слоев... И сделала для себя выводы, что двух недель мне совершенно мало в этом проекте...
Началось с того, что я "затянула" светлое пятно.... 
Не понравилось. Контрастность ушла, в основном фоне слишком много разных цветов и все вместе как-то размыто и печально смотрится.... Решила уменьшить количество цветов в фоне. По контуру прошлась воском, закрасила голубым, потерла
Потом тем же приемом с воском прошлась по всей поверхности, закрасила синим и все стерла.  Уже получше. Цвета объединились. Зеленый и красный ушли вниз,  оставив о себе воспоминания...
Уже нравится! Сейчас в раздумьях стоит ли добавлять светлых тонов... или остановиться на этом варианте..

9 комментариев:

  1. Ирина, с сердечками - хорошее начало! Дорабатывай! А вторая мне, безусловно уже больше нравится! И слои так красиво лежат и под ними еле проглядываются предыдущии.

    ОтветитьУдалить
  2. У работы со слоном просто великолепные цвета!!!!! Переходы волшебные, мне очень нравится! Ирина, что за прием с воском такой? Я еще никогда не красила воск сверху... Работу с сердцами жду с нетерпением:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! У меня воск не сверху. Я использовала самый обычный прием, который часто в винтаже и шебби-шик используется. Когда краска высыхает натираешь поверхность воском, потом красишь сверху другим цветом и после полного высыхания царапаешь поверхность. С воска верхний слой краски легко удаляется и получается такая "старая" поверхность. В моем случае я не шкрябала краску, а немного по другому сделала. Я грела феном для эмбоссинга поверхность, воск плавился и верхний слой краски очень легко снялся пленочкой. Ничего сложного, стоит попробовать. Думаю, при помощи обычного фена тоже может получиться.

      Удалить
    2. да, очень интересно, надо попробовать:) спасибо!

      Удалить
  3. Панно со слоном такое роскошное стало! ЗдОрово!

    ОтветитьУдалить
  4. Слоник очень интересно получился! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить