воскресенье, 7 декабря 2014 г.

Технический вторник 2 этап "Маки"

Итак, 2 этап СП "Технический вторник"  с Оксаной Есдал. На этом этапе мы изучаем технику создания фона "фреска". Я уже успела налюбоваться красотой, которую натворили другие участницы проекта! Столько разносторонних и интересных работ! Надеюсь, и у меня все сложилось с этой техникой)))





Если коротко о "Ход работы" примерно такой - ломала, мяла, красила, мазала, брызгала, терла, шлепала, мыла, и снова красила, брызгала, мазала, а потом опять терла и вытирала))) и так еще много-много раз))) Если коротко о "Цветовая гамма" - сначала оранжевая, потом красная, потом зеленая, голубая, опять зеленая, желтая и синяя. А все почему - идей много и определиться с конечной целью сразу не смогла. Сначала хотела бабочку на оранжево-красном фоне, потом в ботаническом стиле с сухоцветами... и все что-то не то... В итоге решила просто сделать фон, который бы мне понравился и потом уже подобрать для него тематику. И (Ура!) чудо свершилось! Правда к этому времени у меня уже столько разноцветных слоев было и еще часть шпаклевки в некоторых местах вытерлась и обнажила структуру мешковины. Ну да ладно, так даже интереснее смотрится...

В общем, вряд ли моя работа потянет на "старинную фреску", но мой муз в этот раз пожелал именно так и никак иначе)))
 ПыСы. Пара фотографий в процессе с мобильного:
Здесь мы трансформировались из оранжевого в красный
 
 Не понравилось... Вымывала примерно до такого состояния и потом перекрашивала в другой цвет.
например, в зеленый...
и даже черный...
В общем кайфовала по полной)))




33 комментария:

  1. Ого! Картина. "Маки". Очень насыщенный и сложный фон, как мне видится - там целое поле цветов уходит к горизонту как будто. Так ярко! Вроде бы - очень ярко, но именно здесь всё в гармонии. И прелесть невероятная!!!

    ОтветитьУдалить
  2. А мой Любимый сказал, что очень натуралистично, и ему кажется, будто луг затопило водой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Предполагалось нечто типа "Ночные маки". Сначала они были очень уж ярко-красные и я старательно пыталась эту красноту погасить черным цветом.

      Удалить
  3. Здорово!!! Тема с маками для меня тоже всегда привлекательна:). Маки они такие эффектные!
    Фон очень красивый, сложный. Получилось Супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, маки они такие))) Тоже люблю эти цветы!

      Удалить
  4. Маки красивые! Трещинки плохо просматриваются, потому что фон очень темный. Краску для фона надо хорошо водой разводить и тогда при получении акварельного эффекта будут выступать трещинки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Трещинки действительно не сильно видны из-за темного цвета фона, но перед этим столько других цветов было, что при "акварельном эффекте" цвет получался какой-то грязный что-ли...мне не понравился. И в данном случае итоговый результат это скорее исправление предыдущих косяков...к сожалению, пришлось пожертвовать некоторыми трещинками. Я в процессе фотографировала на мобильный некоторые этапы, сейчас попробую добавить пару фото "до".

      Удалить
  5. о, Ириша, очень круто получилось! люблю пастозность и маки люблю:)
    отлично поработала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Объемность маков и коробочек я тоже при помощи шпаклевки сделала и сверху лаком покрыла.

      Удалить
  6. Очень красивая! А как такие объемные маки получаются? Очень мне нравятся они, хочется потрогать..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Объемность это та же шпаклевка, что и для создания основы. Немного нанесла и тонкой кистью ведя от края к серединке придала форму лепестка и рельефность. А серединку черным микробисером заполнила, только его не очень видно на фото...

      Удалить
  7. Очень понравилось!!!! все так стильно..Центр яркий... красочный..многоликий..завораживает!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красиво! И как-то таинственно и загадочно!

    ОтветитьУдалить
  9. Классная панношка! объемно так...интересно!

    ОтветитьУдалить
  10. Классные маки, Ириш!!! объемные такие... а еще мне очень понравилось последнее фото, где в процессе вымывания, - очень клевый фон - я бы так и оставила и на этом фоне уже рисовала или картинку клеила)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. З.Ы. к этому фону легкие мазки черной краски....

      Удалить
    2. Спасибо! Ириш, это только пара фото, а цветов на самом деле было намного больше! Даже ярко-голубой был... но вот не легла душа дальше что-то делать. А вот этот фон мне понравился и вдохновил на "довести до конца)))

      Удалить
  11. Понравилось сочетание темных оттенков и ярких. Похоже на картину какого то художника...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я красками уже сто лет не рисовала... как-то все больше фоны делала, а вот если рисовала то только ручкой. Немного страшно было - вдруг испорчу)))

      Удалить
  12. Ну красота же в итоге родилась! А процесс... трансформация в зеленый нравиться, и красный, и даже черный:)

    ОтветитьУдалить
  13. Может, это и не совсем фреска, но результат великолепный!

    ОтветитьУдалить
  14. Оказывается я у тебя такую оригинальную работу пропустила. Это у тебя такой трафарет мака? Так здорово текстура цветов и бутонов на фоне оформлена. Сколько всяких пробных этапов цветового фона. Красно-оранжевый и зеленый классно смотрятся. Мне бы, на окончательном варианте, лучше вместо черного красно-оранжевый вариант бы больше приглянуся, а зеленый внутри супер. Ир, надеюсь ты не обижаешься )))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Конечно не обижаюсь! Наоборот, даже хорошо, что есть что обсуждать)))) Маки это не трафарет. Это я той же шпаклевкой лепестки выложила и прошлась кисточкой что-бы текстуру сделать, потом красила акрилом и залила лаком, а серединку еще микробиссером засыпала. Результат понравился и делать легко, так что могу посоветовать попробовать при случае))) По поводу красно-оранжевого по краю... не знаю.. я уже поняла, что в этом проекте конечный результат не могу предугадать... все нужно пробовать и смотреть визуально..нравится-не нравится... вот в этот раз захотело все именно так лечь! и черного там, кстати, почти нет. Я мешала черную и зеленую краску - и в реальности края темно-зеленые. Это еще один нюанс - научиться правильно фотографировать такого плана работы. Я чаще вечером могу фотографировать, при искусственном освещении, вот и нарушается цветопередача...

      Удалить
    2. Самаааааа!!!!???? Мне так не сделать. Да, согласна, при фотографировании часто цвета изменяютс\.

      Удалить
  15. Круто! Это уже художественная работа!!!

    ОтветитьУдалить