понедельник, 29 июля 2013 г.

ZENTANGLE. Рисуем Lichen (8)

Эти загогулины сами по себе похожи на бантики, но в моем исполнении они больше напоминают мозг....или это мне только кажется...в общем, вот что у меня получилось:

И, как обычно,  мои прорисовки шагов создания такого рисунка (источник находится здесь)



и немного поближе
Сделала для себя открытие - не все гелевые ручки одинаково удобны для рисования танглов. Ручка, которую я купила последней, имела преимущество в цвете (он был насыщенно черный), но ставить ей точки или делать тонкую ажурную линию было очень сложно (гель немного растекался).

6 комментариев:

  1. Ирина,это круто!как здорово так уметь!В источнике - разноцветные танглы(так это называется?),а чем можно придать цвет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Я видела разные варианты - это и акварельные краски (вначале фон делается, а на нем рисуется тангл), или фломастеры, карандаши, пастель.... Я уже пробовала сделать разноцветные (пока не фотографировала) и мне очень понравилось пастелью делать. Лезвием в порошок счесываю стержень и потом ватной палочкой тонирую рисунок. Получается равномерно и аккуратно.

      Удалить
    2. Да,если акварелькой пользоваться,лучше до гелиевой ручки красить,понятно,что растечётся,а вот пастель - отличное решение!Здорово!и цвета в наборах есть красивые-и пастельные и яркие-на любой вкус!

      Удалить
    3. Да! И еще одно преимущество - можно плавные переходы от цвета к цвету делать))))

      Удалить