четверг, 10 января 2013 г.

Настольный винтажный календарь 2013

Вот такой календарик у меня созрел уже вдогонку за Новым Годом. Сделать календарь на этот год я запланировала еще в декабре (даже календарную сетку подготовила), а тут как обычно перед праздниками один за другим посыпались заказы и я совершенно замоталась. Но вот предпраздничная гонка  уже закончилась и я без спешки сделала то, что планировала.
Когда делаешь несколько заказов подряд, воплощая идеи и требования других людей, просто необходима передышка. В таких случаях я делаю что-нибудь "для души". Делаю не торопясь, а именно в удовольствие, смотря интересный фильм и попивая кофе... В этот раз душа для "восстановления" потребовала винтаж.
Фотографировала календарь чужим фотоаппаратом. Не сразу я с ним подружилась.  Поэтому некоторые снимки получились не четкими, да и цветовая гамма не всегда соответсвует. Выкладываю то что есть....
Размер календарика примерно 10х10см. Старалась использовать натуральные материалы. Завязка по-моему очень даже винтажная получилась - веревка обматывает все странички и завязывается спереди на бант.  То же самое с ней можно проделать во время использования календарика - открыл нужный месяц и обмотал календарик. Крепление на кольцах.



 В этот раз мне удалось угадать идеальный размер колец. Если их опустить получается что-то вроде дополнительного фиксатора - вся конструкция календаря становится более статичной и устойчивой.

 На переднем форзаце действующий крафт-конвертик. В него удобно положить шпаргалки с памятными датами. Хочу поучаствовать в задании от LAE Задание № 31: конверт + печать (или штамп и шнур)
 В декоре я особо не привязывалась к сезонам, месяцам или еще чему. Просто по логике не стала январь украшать бабочками, а июль снежинками. Хотя...если посмотреть вскользь.... Зимние завитушки и ажурная салфетка (к тому же зимой всегда приятно согреться чашечкой горячего ароматного кофе). Весной немного цветочков, летом - стрекозки и бабочки, осенью - увядающие листья....Так что почти по сезонам)))

 На некоторых страничках я добавила золото с помощью эмбоссинга. Еще немного позолотила кофейные зерна. Мне очень понравилось как смотрится...











 На последнем форзаце кармашек для визиток или все для тех же напоминалок...


Не всегда я собой довольна. Иногда делаешь что-нибудь сложное и замысловатое, и времени много тратишь, и сил, а в результате "что-то не то"... А здесь вроде все просто, а я собой прям таки горжусь! Довольна календариком...и собой (за компанию))).
Хочу поучаствовать с этим календариком в тематическом задании от Атмосферы творчества "Цифры Нового года"
И еще хочу поучаствовать в задании блога "Завдання для душі" "З миру по нитці"

14 комментариев:

  1. классный такой, очень красивый!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень уютный и милый календарик! Благодарим за внимание к заданию блога АТМОСФЕРА творчества.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень нежный календарь, но по правилам блога Атмосфера Творчества работа не может участвовать в других тематических заданиях, кроме заданий по скетчам и палитре. В любом случае, спасибо, что творите с нами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за похвалу! Очень жаль, что работа не засчитывается. Эти задания не дублируют тему друг друга, но правила есть правила)))

      Удалить
  4. Ухтышка, какой календарь! Мне очень нравится! Эта мешковина, пеньковая веревка, коричневые торцы - класс-класс, очень атмосфЭрно! У меня есть такая бумага, как у тебя фоновая, и она мне такая фу-бе-кака, я ее оборот - буквы с цифрами - использую. А у тебя она сюда так гармонично вписалась!
    И фото, фото - отличные фото!
    Ты молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! У меня у самой этот листик несколько месяцев пролежал, все никак не могла найти ему применение. А здесь как родной вписался)))

      Удалить
  5. Очень красивый! Кофейные зернышки - клааасссссс)))))

    ОтветитьУдалить
  6. Очень интересная идея и замечательное воплощение! Спасибо, что творите вместе с "Заданиями для души"!

    ОтветитьУдалить